Сочный террин с овощами и сыром в мультиварке

Рецепт с фото

Террин — это изысканное блюдо французской кухни, которое подается без гарнира, так как содержит в себе и овощи и мясо. Также его можно остудить в холодильнике и нарезать тонкими ломтиками, чтобы сделать очень вкусные бутерброды. Террин с сырной глазурью достаточно красив, чтобы подать его в качестве главного блюда новогоднего стола, украсив только зеленью.

Калории
154.26 ккал
Белки
15.95 г
Жиры
8.16 г
Углеводы
4.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
1000 г — 1 кг
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Твердый сыр
250 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи и зелень используйте домашние или покупайте у проверенных фермеров. Соль вместо поваренной можете использовать морскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте овощную смесь. Если для этого вы воспользуетесь микроволновой печью, убедитесь, что овощи не начали готовиться. Курицу вымойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками, затем нарежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке. Лук очистите от шелухи, зелень сполосните под проточной водой и стряхните лишнюю влагу. Желтки отделите от белков.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте лук, порубите зелень и добавьте их в куриный фарш, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте сливки и желтки, снова хорошо вымесите фарш. Натрите на крупной терке сыр и половину его отправьте в смесь вместе с размороженными овощами.
Шаг 4
Белки взбейте миксером до белых пиков и аккуратно, чтобы они не потеряли воздушность, соедините с фаршем и перемешайте.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте маслом и переложите в нее фарш. Готовьте террин в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 45 минут. Затем, включите режим подогрева, или не отключайте его, если ваша мультиварка делает это автоматически. Равномерно посыпьте поверхность террина остатками сыра, закройте крышку и оставьте на 10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте террин с овощами и сыром в горячем виде, нарезав его на порционные кусочки в красивой тарелке, украсив зеленью. Или в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками и уложив их на бутерброды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mA
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться