Творожное хачапури по-аджарски

Рецепт с фото — Грузинская, русская кухня

Рецепт прост в приготовлении и очень вкусный по результату. Да, конечно, это не грузинское хачапури, и оно далеко от оригинала, но тоже имеет место быть на вашем столе.

Калории
195.37 ккал
Белки
17.71 г
Жиры
8.93 г
Углеводы
13.1 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Моцарелла
160 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой ёмкости смешать творог, яичные белки, сушёные томаты и соль.
Шаг 3
Добавить муку и перемешать до однородности.
Шаг 4
Тесто получается липким, поэтому руки лучше смазать маслом и разделить на 2 одинаковых кусочка.
Шаг 5
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом либо антипригарным ковриком, сформировать лодочки. Отправить в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Достать лодочки и наполнить их сыром. Убрать в духовой шкаф ещё на 5-7 минут.
Шаг 7
Достать лодочки и с помощью ложки в середине сделать ямку, выложить туда желток. Убрать в духовой шкаф ещё на пару минут, чтобы желток слегка схватился, но не запекся.

Подача

Шаг 8
На этапе добавления сыра на бортики можно положить кусочки колбаски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8cd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться