Рецепт прост в приготовлении и очень вкусный по результату. Да, конечно, это не грузинское хачапури, и оно далеко от оригинала, но тоже имеет место быть на вашем столе.
В глубокой ёмкости смешать творог, яичные белки, сушёные томаты и соль.
Шаг 3
Добавить муку и перемешать до однородности.
Шаг 4
Тесто получается липким, поэтому руки лучше смазать маслом и разделить на 2 одинаковых кусочка.
Шаг 5
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом либо антипригарным ковриком, сформировать лодочки. Отправить в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 6
Достать лодочки и наполнить их сыром. Убрать в духовой шкаф ещё на 5-7 минут.
Шаг 7
Достать лодочки и с помощью ложки в середине сделать ямку, выложить туда желток. Убрать в духовой шкаф ещё на пару минут, чтобы желток слегка схватился, но не запекся.
Подача
Шаг 8
На этапе добавления сыра на бортики можно положить кусочки колбаски.