Хачапури на рисовой муке

Рецепт с фото — Грузинская кухня

Рецепт несложный и хорошо подойдёт тем, кто соблюдает диету, или у кого непереносимость глютена.

Калории
212.87 ккал
Белки
14.39 г
Жиры
8.05 г
Углеводы
24.42 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Рисовая мука
150 г — 1 стакан
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В посуду для замешивания теста выкладываем пачку творога.
Шаг 3
Добавляем белки двух яиц (желтки понадобятся для центра хачапури), высыпаем рисовую муку, солим по вкусу и аккуратно замешиваем руками.
Шаг 4
На противень выкладываем бумагу для запекания и смазываем её растительным маслом. Руками формируем из теста лодочки и ставим запекаться в духовку минут на 30.
Шаг 5
Сыр натираем на терке (лучше всего подойдет сулугуни). Перед выключением за 5 минут достаем лодочки, выкладываем сыр и оставшиеся желтки по центру.

Подача

Шаг 6
Подаем горячим. Правильно кушать хачапури, отрывая кусочки и макая в желток.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8cu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться