Хачапури по-аджарски «Сырная лодочка»

Рецепт с фото

Сырная лодочка из теста с большим количеством сыра, яйцом и маслом. Очень вкусное и сытное блюдо.

Калории
233.34 ккал
Белки
13.62 г
Жиры
10.79 г
Углеводы
20.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сулугуни
150 г
аллерген
Сыр адыгейский
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте тесто минут на 40 в тёплое место.
Шаг 3
Как только тесто поднимется, разделите его на две части и сформируйте лодочки.
Шаг 4
Натрите сыры на тёрке и наполните каждую лодочку.
Шаг 5
Поставьте в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 6
За 5 минут до готовности вытащите лодочки, сделайте в центре углубление и разбейте туда яйцо.
Шаг 7
Как только яйцо немножко схватится, вытащите блюдо из духовки.

Подача

Шаг 8
При подаче смажьте края сливочным маслом и положите небольшой кусочек масла рядом с яйцом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8dH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться