Фаршированные перепелиные яйца

Рецепт с фото

Для разнообразия меню приготовьте не куриное, а перепелиное фаршированное яйцо. Перед приготовлением выберите качественный продукт, изучите срок годности и дату сортировки яиц. Затем осмотрите их на отсутствие повреждений, загрязнений и яркость скорлупы. Чем она ярче, чем свежее продукт. Также можно проверить свежесть яйца в воде или на весах. Вес несвежего яйца будет меньше 10 г, а в воде оно всплывет. Храните яйца в холодильнике.

Калории
177.85 ккал
Белки
10.32 г
Жиры
14.81 г
Углеводы
2.4 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Перепелиное яйцо
135 г — 15 шт.
аллерген
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Твердый сыр
50 г
аллерген
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Маслины
25 г — 5 шт.
Cделать более полезным
Яйца будут полезнее, если исключить майонез или заменить его творожным или сливочным сыром.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Перепелиные яйца обработайте 3%-ным раствором соды, промойте, сварите вкрутую, остудите и затем почистите. С лосося срежьте кожу. Помидоры черри и листья салата помойте и просушите. С маслин слейте рассол. Затем каждый помидор черри и маслину порежьте на три кружка.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте ингредиенты для фаршированных яиц. Лосося порежьте мелкими кубиками примерно 0,2х0,2 см. Яйца разделите пополам и извлеките из каждого желток. Сыр измельчите на терке.
Шаг 3
Смешайте начинку и заполните яйца. В емкости смешайте растертые желтки, лосось, сыр, майонез и молотый перец. Половинки яиц заполните начинкой.

Подача

Шаг 4
Блюдо оформите листьями салата. Готовые фаршированные половинки перепелиных яиц с помощью шпажек соедините в целое вместе с одним кружочком маслины и помидора черри. Затем разложите на блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mK
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться