Нежный террин с мягким сыром и креветками на сковороде

Рецепт с фото

Террин — это блюдо, основа которого было взято из Франции. Традиционно готовится блюдо из овощей, мяса или рыбы. На сегодняшний же день вариантов приготовления данного блюда стало очень много и вместо рыбы или мяса в составе террина можно увидеть, например, креветки.

Калории
113.95 ккал
Белки
9.23 г
Жиры
7.43 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Креветки
1000 г — 1 кг
аллерген
Мягкий сыр
400 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
102 г — 6 ст. л.
Сушеный базилик
4 г — 2 ч. л.
Смесь перцев
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо было немного полезней, можете не использовать в составе чеснок, и смесь перцев. Соль также можете вообще не использовать, так как мягкий сыр и базилик передадут блюду достаточно яркий вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте готовые креветки и очистите их от панциря и головы. Кабачки, баклажаны, помидоры и болгарский перец промойте под проточной водой и дайте просохнуть. Чеснок очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажаны кольцами, примерно по пол сантиметра каждое, выложите их в глубокую миску и засыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 20 минут стоять. Это необходимо сделать для того, чтобы из баклажанов вышла вся горечь. После промойте их от лишней соли, просушите и отправьте обжариваться на оливковом масле.
Шаг 3
Кабачки также нарежьте тонкими кольцами, разогрейте сковороду, влейте в него часть оливкового масла и выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте с двух сторон примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Шаг 4
Достаньте противень, смажьте его второй частью оливкового масла. Нарежьте перец длинными полосками, очистив его от семян, выложите на противень и отправьте запекаться в духовку примерно на 15 минут. После нарежьте его еще на более маленькие кусочки, сняв шкурку.
Шаг 5
Переложите мягкий сыр в глубокую тарелку и добавьте к нему мелко нарубленный чеснок, смесь перцев и базилик. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
Шаг 6
Подготовьте формы для террина, заранее обмотав их пищевой пленкой. Начинайте выкладывать слои в произвольном порядке. Каждый слой необходимо тщательно смазывать мягким сыром. Как только форма заполнилась, отправьте террин в холодильник на час, чтобы он схватился.

Подача

Шаг 7
Перед подачей террин необходимо будет аккуратно достать из формы. Выложите его на порционную тарелку и украсьте все помидорами черри, нарезанными в виде колечек. Также в качестве украшения можете использовать свежую зелень и дольку лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mL
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться