Свиные ножки и лопатку промыть под холодной водой.
Шаг 3
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 6 часов, тогда не нужно добавлять желатин. По мере варки убирать сверху бульона жир. За 15 минут до окончания 6 часов всыпать соль, положить лавровый лист. Внимание! Соль добавляют в конце варки, иначе бульон не загустеет. Вынуть кости с мясом, остудить. Отделить мясо и кожицу от жил и костей. Нарезать мелко мясо и кожицу. Оставшийся бульон процедить.
Шаг 4
Отдельно промыть 2 моркови, 3 яйца, петрушку.
Шаг 5
Сварить морковь и яйца. Почистить, нарезать.
Подача
Шаг 6
Положить в форму нарезанное мясо, сверху разложить красиво нарезанную морковь, яйца, Промыть петрушку, разделить на листики, положить в форму. Залить бульоном, остудить, поместить в холодильник. Через 3-4 часа холодец будет готов.