Домашний холодец из свинины с петрушкой

Рецепт с фото

Отлично подходит для праздника.

Калории
201.6 ккал
Белки
14.9 г
Жиры
14.96 г
Углеводы
0.98 г
Занятость
20 мин
Общее время
7 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Свиные ноги
1000 г — 1 кг
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
5 г
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свиные ножки и лопатку промыть под холодной водой.
Шаг 3
Поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Варить 6 часов, тогда не нужно добавлять желатин. По мере варки убирать сверху бульона жир. За 15 минут до окончания 6 часов всыпать соль, положить лавровый лист. Внимание! Соль добавляют в конце варки, иначе бульон не загустеет. Вынуть кости с мясом, остудить. Отделить мясо и кожицу от жил и костей. Нарезать мелко мясо и кожицу. Оставшийся бульон процедить.
Шаг 4
Отдельно промыть 2 моркови, 3 яйца, петрушку.
Шаг 5
Сварить морковь и яйца. Почистить, нарезать.

Подача

Шаг 6
Положить в форму нарезанное мясо, сверху разложить красиво нарезанную морковь, яйца, Промыть петрушку, разделить на листики, положить в форму. Залить бульоном, остудить, поместить в холодильник. Через 3-4 часа холодец будет готов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8gF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться