Томатный террин запеченный в духовке с консервированным горошком

Рецепт с фото

Террин — это блюдо, начало которого берет во Франции. Там данное блюдо чаще всего готовят из мяса, рыбы или же овощей. Рецептов много, и каждый из них очень интересный. Этот рецепт привлекателен своей простотой в готовке и приятным сочетанием вкусов.

Калории
116.71 ккал
Белки
5.68 г
Жиры
7.49 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Ветчина
250 г
аллерген
Кефир 3,2%
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
1 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы террин с помидорами стал немного полезней, можете использовать кефир с наименьшим процентом жирности, а пшеничную муку можете заменить на рисовую или гречневую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все овощи промойте под проточной водой и дайте просушиться. Кефир и яйца достаньте из холодильника. Банку с зеленым горошком вскройте и слейте лишнюю воду, можете использовать ложку-дуршлаг и достать горошек таким образом.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры разрежьте на две части. Перец почистите, нарежьте кубиками. Зеленый горошек промойте тоже по желанию. Все овощи полейте соевым соусом и оставьте на 30 минут пропитаться.
Шаг 3
В миске соедините кефир, яйца, сахар, соль, оливковое масло, соду гашеную уксусом, муку и хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы смесь получилась как густая сметана.
Шаг 4
Ветчину разрежьте кружками. Возьмите форму, положите половинки помидор срезом вниз, полейте смесью, положите половину ветчины, сверху кубики перца, полейте смесью.
Шаг 5
Снова выложите оставшуюся ветчину, зеленый горошек и опять залейте все оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой духовке до 180°С примерно 40 минут. Достаньте террин из духовки, дайте остыть и переверните на тарелку.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовый террин с помидорами и консервированным горошком, зарезанным на порции на отдельных тарелках. В качестве крашения можете использовать свежие овощи, зелень или любимые соленья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mc
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться