Яйца, фаршированные желатином

Рецепт с фото

Яйца, фаршированные желатином, украсят стол ярким содержанием ингредиентов. Свежий болгарский перец и горошек с кукурузой, входящие в состав начинки, делают блюдо полезным и вкусным. Болгарский перец оберегает от негативного воздействия свободных радикалов. Зеленый горошек ускоряет обменные процессы, а консервированная кукуруза поддерживает иммунитет. Обязательно перед приготовлением нужно дезинфицировать скорлупу, чтобы возможного риска заражения сальмонеллезом.

Калории
141.55 ккал
Белки
12.26 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
2.55 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
420 г — 7 шт.
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Укроп
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У яиц сделайте отверстие с тупого конца диаметром 2 см. Извлеките яйцо из скорлупы. Замочите скорлупу в соде на некоторое время и тщательно промойте. Болгарский перец промойте и очистите от плодножки, семян и внутренних перегородок. Укроп промойте. Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте на 30 минут. Зелень вымойте и высушите. Овощи нарежьте произвольно.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте ветчину и болгарский перец мелкими кубиками. Укроп измельчите.
Шаг 3
Приготовьте фаршированные яйца. Желатин залейте стаканом горячей воды. В скорлупу из-под яиц положите сначала укроп, затем кубики перца. Далее ветчину, горошек и кукурузу. Залейте желатином. Повторите процедуру с каждой скорлупой, яйца выложите в ячейку и отправьте в холодильник на ночь. После того как желатин застынет, снимите скорлупу.

Подача

Шаг 4
Фаршированные желатином яйца на сервировочную тарелку и посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/mg
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться