Салат «Чемпион» с курицей

Рецепт с фото

Соедините в одном салате богатую белком куриную грудку, полные витаминов и клетчатки свежие овощи и заправьте его густым пикантным соусом на основе йогурта с французской горчицей, чесноком и лимонным соком. Одной порции такого перекуса хватит, чтобы придать сил на много часов. Если не хотите жарить курицу, запеките ее в фольге.

Калории
58.92 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
1.94 г
Углеводы
4.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1.5 г
Оливковое масло
7.5 г — 1.5 ч. л.
Греческий йогурт
25 г
аллерген
Зернистая горчица
15 г
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в салат проростки пшеницы, соевых бобов или другую микрозелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте филе куриной грудки, обсушите его бумажным полотенцем. Вымойте капусту, болгарский перец, огурец, лимон и петрушку. Выложите их на полотенце обсохнуть. Вырежьте из перца середину с семенами и перегородками. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте миску, пресс для чеснока, сковороду и салатник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте филе куриной грудки небольшими кусочками. Налейте в сковороду масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте куриное филе со всех сторон 5-6 минут до плотной румяной корочки.
Шаг 3
Нашинкуйте соломкой капусту, болгарский перец и огурец. Положите нарезанные овощи в салатник.
Шаг 4
Смешайте измельченные овощи с обжаренной куриной грудкой.
Шаг 5
Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс. Отрежьте от лимона ⅙ часть, выжмите из него сок.
Шаг 6
Соедините в миске йогурт и горчицу, перемешайте. Добавьте в получившийся соус рубленую петрушку, измельченный чеснок, сок лимона, соль и перец.
Шаг 7
Еще раз перемешайте соус. Заправьте соусом салат и все хорошо размешайте.

Подача

Шаг 8
Посыпьте салат «Чемпион» сухариками из белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться