Ленивый «Наполеон» из слоеных коржей

Рецепт с фото — Русская кухня

Торт получается очень вкусный, с хрустящими коржами и нежным кремом. Я использовала для коржей слоеные «язычки».

Калории
219.25 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
10.86 г
Углеводы
24.77 г
Занятость
2 ч 10 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
13

Ингредиенты

Слоеные коржи
780 г — 13 шт.
аллерген
Молоко 1,5%
1000 г — 1000 мл
аллерген
Мягкий творог
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Слоеные коржи разделите по слоям.
Шаг 3
Сварите крем. В блендере смешайте все ингредиенты, кроме творога. Его добавите в конце, когда все застынет. Отправьте смесь на плиту и уваривайте до загустения на малом огне. Я варила в 2 захода.
Шаг 4
Коржики выложите на блюдо горизонтально.
Шаг 5
Смажьте кремом.
Шаг 6
Выкладывайте коржики, но уже вертикально. Хотя можете сделать торт в формате порционных пирожных.
Шаг 7
Чередуйте крем и корж, пока все не кончится. По готовности обсыпьте тортик крошкой от коржей. Уберите на несколько часов в холодильник.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LJj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться