Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром

Рецепт с фото

Помидоры, запеченные в духовке с сыром и яйцами — это вкусно, ароматно и просто. Чтобы получилось красиво и ярко, можно использовать разноцветные помидоры. Важно выбрать сочные и в то же время плотные плоды. Слишком мягкие томаты не будут держать форму и во время приготовления превратятся в бесформенную массу.

Калории
138.93 ккал
Белки
6.73 г
Жиры
10.37 г
Углеводы
3.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
540 г — 6 шт.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Соль
2.8 г — 0.4 ч. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген

Для подачи

Маслины
30 г — 6 шт.
Рукола
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
В блюде будет больше пользы, если заменить подсолнечное масло кокосовым или топленым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Лук очистите, помойте и нарежьте кружочками. Вымойте и порубите петрушку. Помойте яйца. Маслины порежьте колечками. Приготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте помидоры. Срежьте у помидоров "крышечки" у плодоножки. Используя ложку, удалите из них мякоть, чтобы остались только стенки.
Если серединка томата плохо вынимается, надрежьте перегородки.
Шаг 3
Начините и запеките помидоры. Выложите томаты в форму для запекания. Сначала положите в помидоры сыр, затем — кружочек лука. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в помидор. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Подача

Шаг 4
Фаршированные помидоры будут эффектно смотреться, если выложить их на красивое блюдо, украсить колечками маслин и рукколой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/om
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться