Необычное желе-холодец с чесноком овощами и колбасой

Рецепт с фото

Холодец — традиционное блюдо национальной русской, украинской и молдавской кухонь. Блюдо готовится достаточно легко, но занимает много времени на застывание. Поэтому, многие хозяйки готовятся заранее. Это блюдо отличается от традиционного холодца тем, что вместо мяса в него добавляется вареная колбаса.

Калории
263.59 ккал
Белки
16.91 г
Жиры
22.67 г
Углеводы
5.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вареная колбаса
400 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Майонез
40 г
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы холодец с вареной колбасой стал немного полезней, можете в состав продуктов не добавлять майонез или замените его на приготовленный самостоятельно дома.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте морковь и очистите от кожуры, с чеснока снимите шелуху. Колбасу тоже очистите от защитной пленки.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и сыр натрите на крупной терке, переложите их в одну глубокую тарелку. Дальше добавьте в ним майонез и измельченный через пресс для чеснока чеснок. Все перемешайте.
Шаг 3
Разогрейте примерно 2 стакана воды для желатина, залейте его теплой водой и оставьте набухать примерно на 10 минут. Если этого времени будет недостаточно, тогда оставьте еще на столько же.
Шаг 4
В форму, в которой будет застывать холодец выложите морковь с сыром и чесноком, сверху нарезанные кружки колбасы, и так в несколько слоев, пока не закончится место или ингредиенты. Далее залейте все желатином и отправьте в холодильник застывать на 1 час.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо на украшенной свежей зеленью тарелке. По желанию зелень можете насыпать сверху на готовый холодец с вареной колбасой. Идеально будет сочетаться с такими соусами как горчица или хрен.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/oo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться