Муку просейте в большую миску или тазик. Молоко подогрейте. 50 грамм сливочного масла растопите. Оставшуюся половину масла оставьте при комнатной температуре для размягчения.
Шаг 3
В молоко добавьте дрожжи и 3 столовых ложки сахара. Яйцо взбейте венчиком. Влейте в него растопленное масло. Еще раз взбейте. В муку добавьте соль.
Шаг 4
Влейте молочную и яичную массу в муку. Замешайте мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, выложите его на силиконовый коврик. С помощью скалки раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 6
Раскатанное тесто смажьте мягким сливочным маслом. Для начинки соедините сахар с корицей и имбирем. Хорошо перемешайте. Посыпьте начинкой всю поверхность теста. Сверните в рулет.
Шаг 7
Рулет нарежьте кусочками по 5 сантиметров. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Подача
Шаг 8
Выложите ароматные булочки на тарелки. Налейте в стакан теплое молоко и наслаждайтесь ароматом и вкусом.