Авокадо на гриле

Рецепт с фото

Авокадо, приготовленное на гриле — необычный, но очень вкусный и полезный гарнир к мясным и рыбным блюдам, также его можно использовать как самостоятельную закуску. При покупке авокадо сначала возьмите его в руки. Оно должно быть умеренно мягким и поддаваться легкому сжатию. Далее осмотрите место прикрепления черенка — под ним должен быть желтоватый или светло-коричневый след. Затем осмотрите кожуру, которая должна быть без повреждений, темно-зеленого цвета.

Калории
229.44 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
22.16 г
Углеводы
5.95 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
880 г — 4 шт.
Лимонный сок
54 г — 3 ст. л.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Рукола
20 г — 5 лист
Слабосоленая семга
30 г
аллерген
Cделать более полезным
Сделайте авокадо полезнее, используя нерафинированное оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Авокадо промойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и извлеките косточку. Петрушку вымойте, просушите и мелко порежьте. Чеснок очистите от шелухи и измельчите при помощи пресса. Руколу помойте и просушите. Семгу нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте электрический гриль или сковороду-гриль. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте авокадо к жарке. Каждую половинку авокадо еще раз разделите пополам вдоль и положите в миску. Затем добавьте соль и перец, сбрызните лимонным соком. Оставьте для маринования на 1 час.
Шаг 3
Обжарьте авокадо на гриле и приготовьте заправку. Авокадо обжарьте на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны. В чаше блендера смешайте бальзамический уксус, чеснок, петрушку, все взбейте, затем влейте растительное масло и перебейте до однородной массы.

Подача

Шаг 4
Авокадо выложите на небольшую доску для подачи, полейте заправкой, рядом уложите горкой листья руколы и ломтики семги.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/p1
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться