Полезный рецепт закуски из авокадо

Рецепт с фото

Авокадо, фаршированное креветками — простая и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Блюдо получается довольно сытным, при этом полезным, благодаря авокадо и креветкам. Заправить такую закуску можно любым маслом. Приверженцам правильного питания желательно отдать предпочтение оливковому, льняному или маслу из виноградных косточек.

Калории
158.65 ккал
Белки
5.11 г
Жиры
13.85 г
Углеводы
4.19 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Авокадо
220 г — 1 шт.
Креветки
100 г — 5 шт.
аллерген
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Маслины
30 г — 6 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или масло из виноградных косточек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите креветки, остудите. Вымойте томаты, авокадо и укроп. Обсушите зелень бумажными полотенцами. Удобно разложите на столе необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для блюда. Авокадо разделите пополам, аккуратно выньте косточку. С помощью ложки отделите мякоть авокадо. Разомните мякоть вилкой. Томаты черри мелко нарежьте. Креветки нарубите. Укроп накрошите.
Шаг 3
Сделайте салат. В миске соедините все ингредиенты: мякоть авокадо, томаты черри, креветки и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте орегано, растительное масло и лимонный сок. Все тщательно перемешайте. Выложите начинку в лодочки из авокадо.

Подача

Шаг 4
При подаче украсьте фаршированные авокадо маслинами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/pC
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться