Бутерброды со шпротами, сыром и свежим огурцом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Бутерброды со шпротами способны стать украшением праздничного стола. Они легки в приготовлении и буквально тают во рту.

Калории
285.95 ккал
Белки
11.72 г
Жиры
17.96 г
Углеводы
19.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Ржаной хлеб
300 г
аллерген
Консервированные шпроты
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимое. Почистите чеснок. Подсушите хлеб в духовке около 5-7 минут, до образования хрустящей корочки.

Приготовление

Шаг 2
Откройте банку со шпротами. Слейте со шпротов масло.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке. Выдавите чеснок через пресс. Соедините сыр, чеснок и майонез. Перемешайте все до однородности.
Шаг 4
Нарежьте тонкими ломтиками огурцы.
Шаг 5
Каждый ломтик хлеба намажьте сырно-чесночной массой. Выложите на смазанный ломтик огурцы и шпроты. Посолите и поперчите по вкусу.

Подача

Шаг 6
Огурцы можно свернуть в рулетик. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/99t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться