Яркие бутерброды с творожным сыром и зернами граната

Рецепт с фото

Бутерброды ― это блюдо для перекуса или завтрака. Кажется, что они не совсем подходят для праздничного стола. Но это не так, бывают очень интересные на вид и вкусные сочетания ингредиентов в этой закуске. Этот рецепт как раз создан для особого случая, когда хочется удивить гостей чем-то простым и аппетитным.

Калории
288.7 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
20.71 г
Углеводы
20.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
150 г
аллерген
Творожный сыр
200 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Багет
300 г — 1 шт.
аллерген
Гранат
400 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените белый хлеб из муки высшего сорта на цельнозерновой, отрубной или черный. В таком сохраняется больше полезных веществ, так как зерно не проходит полную очистку и не лишается полезных витаминов и минералов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите гранат, постарайтесь достать зерна целиком. С зубчиков чеснока снимите шелуху и сполосните под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте батон на кусочки по 1 см толщиной. Разогрейте сковороду и обжарьте ломтики хлеба на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В майонез добавьте творожный сыр, чеснок, пропущенный через пресс, и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и смажьте массой гренки, посыпьте сверху зернами граната.

Подача

Шаг 4
Подавайте несколько бутербродов на красивой небольшой тарелке, на листе салата. По желанию можно добавить несколько листиков свежей зелени, например петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9C7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться