Веганская шаурма в лаваше с картофелем фри без соусов

Рецепт с фото — Арабская кухня

Я очень люблю шаурму, но не ем мясо и майонез, поэтому всегда прошу заменить и добавить другие ингредиенты, покупая её в заведении. Решила сделать дома и получилось вкуснее, чем покупная. Лучше есть сразу горячей, как и любую шаурму, чтобы лаваш не успел намокнуть.

Калории
226.8 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
18.16 г
Углеводы
12.92 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
80 г — 1 лист
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Картошка
480 г — 4 шт.
Растительное масло
190 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель фри можно сделать в глубокой кастрюле. фритюрнице или в казане.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и очистите огурец, тонко нарежьте.
Шаг 3
Помойте и нарежьте помидор.
Шаг 4
Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 5
Укроп помойте и промокните салфеткой, оторвите грубые стебли.
Шаг 6
Картофель нарежьте соломкой.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, налейте подсолнечного масла столько чтобы картофель полностью погрузился в него или приготовьте картофель во фритюрнице. Также очень удобно использовать казан. Обжарьте картофель до золотистой корочки, в процессе приготовления посолите и поперчите.
Шаг 8
Готовые ингредиенты переложите на лаваш, аккуратно подверните края, сделайте конвертик.
Шаг 9
Жарьте на чуть смазанной подсолнечными маслом сковороде или подрумяньте шаурму в сэндвичнице, предварительно разрезав её до нужного размера.

Подача

Шаг 10
При подаче на стол шаурму лучше разрезать пополам. Можно есть руками. Подавайте на тарелке с картофелем фри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Rz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться