Тарталетки с печенью трески, плавленым сыром и оливками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тарталетки с разнообразной начинкой — фаворит среди холодных закусок. Они есть практически во всех мировых кухнях. Секрет популярности этих маленьких корзиночек из песочного теста состоит в том, что их можно наполнить в принципе любой начинкой. И блюдо сразу становится праздничным. Мы предлагаем вам рецепт тарталеток с нежной, вкусной и полезной начинкой из печени трески. Над созданием своего кулинарного шедевра вам не придется долго колдовать на кухне.

Калории
283.27 ккал
Белки
5.16 г
Жиры
24.28 г
Углеводы
11.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Печень трески
120 г
аллерген
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген
Тарталетки
48 г — 16 шт.
Cделать более полезным
Выберите печень трески с минимальным количеством масла, в собственном соку – самая полезная. Выберите сливочное масло и сыр с натуральным составом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Откройте консервную банку с печенью трески. Лимон помойте и обдайте кипятком. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину с семенами.

Приготовление

Шаг 2
В миску выложите печень трески, плавленый сыр и сливочное масло; тщательно перемешайте до однородной массы. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок из половины и добавьте в полученную смесь.
Шаг 3
Подготовленный болгарский перец промойте и порежьте ломтиками, оливки порежьте пополам. Наполните тарталетки готовой начинкой и сверху украсьте оливками и болгарским перцем.

Подача

Шаг 4
Подавайте тарталетки с печенью трески в охлажденном виде, как закуску. При порционной подаче выложите на лист свежего салата в десертную тарелку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9Yw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться