Закусочный торт из тыквы

Рецепт с фото

Необычная закуска, которая будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Бекон придает блюду пикантность, а тыква — яркий цвет, пользу и отменный вкус.

Калории
207.88 ккал
Белки
10.93 г
Жиры
14.43 г
Углеводы
8.52 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
1 г — 1 щепотка
Бекон
100 г
Сливочный сыр
200 г
аллерген
Сметана
60 г
аллерген
Хлопья чили
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Пекан
25 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и натрите на крупной терке. Добавьте муку, яйца, мускатный орех, соль, сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Ленты бекона обжарьте на сухой сковороде, выложите на салфетку, а затем нарежьте.
Шаг 4
Сливочный сыр смешайте со сметаной, хлопьями перца чили и петрушкой. Добавьте немного чеснока и соли.
Шаг 5
Приготовьте тыквенные блины на сковороде на жире от бекона.
Шаг 6
Орехи обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 7
Первый блин смажьте сырным кремом, посыпьте беконом. Сверху выложите второй блин, снова смажьте сырным кремом и посыпьте беконом. Проделайте эту процедуру со всеми блинами. Верх закусочного торта смажьте сырным кремом и посыпьте беконом, обжаренными орехами и петрушкой.

Подача

Шаг 8
Перед подачей уберите торт в холодильник для стабилизации.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/rk
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться