Террин с грибами и вялеными томатами

Рецепт с фото

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-но новое, необычное, нарядное и вместе с тем, очень вкусное. Французский террин для этого подходит как нельзя лучше. Это особенный запеченный мясной хлеб, напоминающий одновременно паштет и запеканку. Его готовят из разных сортов мяса, птицы и субпродуктов, а в качестве вкусовых акцентов берут грибы, овощи и даже орехи. Блюдо в разрезе получается эффектным и может украсить собой блюдо с мясной нарезкой. Попробуйте и террин станет постоянным гостем на Вашем праздничном столе.

Калории
292.13 ккал
Белки
13.67 г
Жиры
23.42 г
Углеводы
6.22 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч
Сложность
4 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Шампиньоны
192 г — 6 шт.
Бекон
400 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Террин с мясом и беконом – это достаточно жирное блюдо, чтобы сбалансировать свой рацион, возьмите салат из свежих овощей и зелени.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выбирайте в магазине нежирный фарш или приготовьте его самостоятельно из кусочков нежирной свинины и говядины. В этом случае пропустите мясо через мясорубку дважды.

Приготовление

Шаг 2
Положите в глубокую миску фарш, добавьте к нему панировочные сухари, сливки, яйцо, специи и соль. Вяленые томаты нарежьте мелко и вмешайте их аккуратно в фарш. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 3
Вымойте лук, морковь и грибы. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на терке, а грибы – тонкими слайсами или же произвольно, но не крупно. Обжарьте овощи и грибы с растительным маслом до мягкости и охладите.
Шаг 4
Добавьте поджарку к мясному фаршу и хорошо его вымешайте. Для увеличения плотности фарша отбейте его в миске или прямо на столе.
Шаг 5
Форму для запекания выстелите тонко нарезанным беконом и поверх него плотно утрамбуйте фарш. Можете в середину фарша разложить целые свежие шампиньоны. Накройте фарш свободными краями бекона и плотно прижмите их.
Шаг 6
Затяните форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 165-170 ℃ примерно 60-70 минут. Затем выньте форму из духовки, снимите фольгу и застелите террин пищевой пленкой. Поставьте под гнет на 5-7 часов до полного охлаждения при комнатной температуре.

Подача

Шаг 7
Нарезайте террин холодным поперек формы, чтобы на срезе были видны грибы. Подавайте террин к закускам и наслаждайтесь праздником. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ro
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться