Печеночный паштет

Рецепт с фото

Печеночный паштет - это легкоусвояемое блюдо, которое прекрасно дополнит ваш стол и в то же время прибавит здоровья.

Калории
174.1 ккал
Белки
12.65 г
Жиры
12.52 г
Углеводы
2.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
80 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты, чистим лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Режем лук и морковь как нравится и пассируем на растительном масле минут 5 на среднем огне.
Шаг 3
Далее добавляем очищенную и резанную печень, солим и тушим минут 10-15 до готовности.
Шаг 4
Во время готовки печени можно её измельчить лопаткой если не резали сырую, получится тоже хорошо.
Шаг 5
Остужаем минут 5 и закидываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Шаг 6
Даем постоять 5 минут и закидываем масло комнатной температуры и измельчаем повторно. На этом паштет готов, хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня, но так долго он не простоит.

Подача

Шаг 7
Подаю паштет на хлебце с огурчиком, приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9dK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться