Подготавливаем все ингредиенты, чистим лук и морковь.
Приготовление
Шаг 2
Режем лук и морковь как нравится и пассируем на растительном масле минут 5 на среднем огне.
Шаг 3
Далее добавляем очищенную и резанную печень, солим и тушим минут 10-15 до готовности.
Шаг 4
Во время готовки печени можно её измельчить лопаткой если не резали сырую, получится тоже хорошо.
Шаг 5
Остужаем минут 5 и закидываем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
Шаг 6
Даем постоять 5 минут и закидываем масло комнатной температуры и измельчаем повторно. На этом паштет готов, хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня, но так долго он не простоит.
Подача
Шаг 7
Подаю паштет на хлебце с огурчиком, приятного аппетита.