Паштет из куриной печени

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный паштет из куриной печени без моркови, нежно, сливочно и вкусно.

Калории
172.68 ккал
Белки
12.35 г
Жиры
12.67 г
Углеводы
2.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Нарезать на 2-4 части и залить молоком на 1-2 часа. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре до размягчения.
Шаг 3
Мелко нарезать небольшую луковицу и немного обжарить на кусочке сливочного масла из общего объема. Печень промыть от молока и отправить к луку. Посолить, поперчить и тушить до готовности примерно 20 минут при необходимости добавив немного воды.
Шаг 4
Остывшую печень вместе с остатками жидкости переложить в удобную емкость и пробить погружным блендером.
Шаг 5
Выложить паштет в глубокую миску и перемешать с мягким сливочным маслом. Не стоит делать это блендером, масло может дать сыворотку. Удобно делать силиконовой лопаткой.

Подача

Шаг 6
Переложить в любимый контейнер и хранить в холодильнике. На кусочке хлеба с овощами, для начинки в пирожки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9dV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться