Хумус с бататом

Рецепт с фото

Пряный сладкий хумус из батата получается очень красивого ярко-оранжевого цвета. Сезон свежего батата так же, как и картофеля, наступает в конце лета. Но в крупных торговых сетях его можно найти круглый год. Для хумуса батат понадобится предварительно запечь до полной готовности. Если у вас сухой нут, замочите его на ночь, потом отварите в течение 2 часов. Проще взять консервированный нут — его достаточно просто промыть под проточной водой.

Калории
208.48 ккал
Белки
9.05 г
Жиры
5.83 г
Углеводы
31.18 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Батат
300 г
Тахини
17 г — 1 ст. л.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лимон
100 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Кайенский перец
2 г — 1 ч. л.
Тмин
1 г

Для подачи

Пита
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в хумус оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте батат и лимон. Сполосните и почистите чеснок. Промойте консервированный нут под проточной водой. Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте фольгу и блендер с чашей.

Приготовление

Шаг 2
Заверните батат в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретую до 180°с духовку на 1 час.
Шаг 3
Запеченный батат остудите и очистите от кожуры. После этого нарежьте его крупным кубиком.
Шаг 4
Теркой снимите цедру с лимона и выжмите сок руками или специальным приспособлением. Процедите лимонный сок.
Шаг 5
Положите в чашу блендера нут, добавьте сок и цедру лимона, тахини, соль, перец, паприку и тмин. Включите блендер на 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавьте батат в чашу блендера. Снова включите блендер на 3 минуты.

Подача

Шаг 7
Подайте хумус с питой или лавашем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться