Печень промыть, удалить прожилки и пленки. Нарезать на 2-4 части и залить молоком на 1-2 часа. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре до размягчения.
Шаг 3
Мелко нарезать небольшую луковицу и немного обжарить на кусочке сливочного масла из общего объема. Печень промыть от молока и отправить к луку. Посолить, поперчить и тушить до готовности примерно 20 минут при необходимости добавив немного воды.
Шаг 4
Остывшую печень вместе с остатками жидкости переложить в удобную емкость и пробить погружным блендером.
Шаг 5
Выложить паштет в глубокую миску и перемешать с мягким сливочным маслом. Не стоит делать это блендером, масло может дать сыворотку. Удобно делать силиконовой лопаткой.
Подача
Шаг 6
Переложить в любимый контейнер и хранить в холодильнике. На кусочке хлеба с овощами, для начинки в пирожки.