Паштет из фасоли

Рецепт с фото — Русская кухня

Паштет из фасоли — прекрасная альтернатива мясным и рыбным паштетам. Консервированная красная фасоль содержит большое количество клетчатки, а ее употребление благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Блюдо готовится просто и быстро, а также подходит для постного и вегетарианского питания.

Калории
133.56 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
12 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Для украшения

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте морковь и зелень, очистите от кожуры морковь и репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Нарежьте чеснок.
Шаг 3
Выложите лук и морковь на предварительно разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарьте лук и морковь в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Сложите консервированную фасоль и поджарку из моркови и лука в блендер. Добавьте чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу. Взбейте блендером паштет до однородности.
Шаг 5
Выложите паштет в порционные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
Намажьте паштетом из фасоли слегка поджаренные кусочки хлеба, украсьте бутерброды свежей зеленью и помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Rk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться