Пхали из баклажанов

Рецепт с фото

Несложное блюдо, которое можно есть как салат и как закуску.

Калории
199.4 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
17.86 г
Углеводы
5.53 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Баклажан
630 г — 3 шт.
Грецкие орехи
130 г — 1 стакан
аллерген
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Кинза
30 г — 1 пучок
Винный уксус 6%
30 г — 2 ст. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Баклажаны лучше выбирать большие или средние, но не перезрелые, что бы семена были мягкими и маленькими. Грецкие орехи так же лучше выбирать свежие, что бы они не горчили. Кинзу по вкусу можно заменить на петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Грецкие орехи и чеснок размалываем блендере.
Шаг 3
Далее необходимо запечь баклажаны. Нарезаем баклажаны на кружочки, и замачиваем в соленой воде на 20 минут. Это необходимо что бы убрать горечь. Затем сливаем воду и подсушиваем овощи.
Шаг 4
Баклажаны можно запекать в духовке. Тогда их не надо резать и замачивать. Натираем растительным маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Я использую второй вариант – пожарить баклажаны на сковороде. Обжариваем до румянца и мягкости.
Шаг 5
Блендерем размалываем жаренные или запеченные баклажаны, смешиваем с орехами. Добавляем уксус, специи, мелко нарезанную кинзу, тщательно перемешиваем.

Подача

Шаг 6
Готово. можно скатать полученную массу в шарики, так можно подавать к столу как отдельную закуску. Можно и просто намазать на хлеб и есть как бутерброд.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9cz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться