Подготавливаем ингредиенты. Баклажаны лучше выбирать большие или средние, но не перезрелые, что бы семена были мягкими и маленькими. Грецкие орехи так же лучше выбирать свежие, что бы они не горчили. Кинзу по вкусу можно заменить на петрушку.
Приготовление
Шаг 2
Грецкие орехи и чеснок размалываем блендере.
Шаг 3
Далее необходимо запечь баклажаны. Нарезаем баклажаны на кружочки, и замачиваем в соленой воде на 20 минут. Это необходимо что бы убрать горечь. Затем сливаем воду и подсушиваем овощи.
Шаг 4
Баклажаны можно запекать в духовке. Тогда их не надо резать и замачивать. Натираем растительным маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Я использую второй вариант – пожарить баклажаны на сковороде. Обжариваем до румянца и мягкости.
Шаг 5
Блендерем размалываем жаренные или запеченные баклажаны, смешиваем с орехами. Добавляем уксус, специи, мелко нарезанную кинзу, тщательно перемешиваем.
Подача
Шаг 6
Готово. можно скатать полученную массу в шарики, так можно подавать к столу как отдельную закуску. Можно и просто намазать на хлеб и есть как бутерброд.