Паштет из горбуши

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Горбуша считается одной из наиболее ценных промысловых рыб. В мясе горбуши содержится большое количество аминокислот, витамины А, Е, С.

Калории
265.97 ккал
Белки
10.41 г
Жиры
23.52 г
Углеводы
2.55 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Горбуша
300 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте горбушу, приготовленную на пару.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Нарежьте горбушу.
Шаг 4
На предварительно разогретую с растительным маслом сковороду выложите нарезанный репчатый лук. Добавьте к луку морковь. Обжарьте овощи в течение 5-7 минут до золотистого цвета и характерного аромата.
Шаг 5
Обжарьте до готовности нарезанную горбушу в течение 10 минут.
Шаг 6
Сложите поджарку, горбушу, сливочное масло, соль и перец по вкусу в чашу блендера. Измельчите ингредиенты до однородности.
Шаг 7
Разложите паштет из горбуши по порционным тарелкам. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 8
Приготовьте тосты с паштетом из горбуши и украсьте их помидорками черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2S5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться