Паштет из куриной печени

Рецепт с фото — Авторская кухня

Это самый нежный и легкий паштет из печени. И знаете что? Даже не поймёшь, что он с печенью… Пальчики оближешь!

Калории
133.99 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
7.98 г
Углеводы
4.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
320 г — 4 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сливочное масло 72%
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вначале подготовьте все ингредиенты. Очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
На сливочном масле обжарьте овощи: лук и морковь, добавьте чеснок (до размягчениях овощей).
Шаг 3
На сливочном масле обжарьте куриную печень.
Шаг 4
Обжарьте до готовности.
Шаг 5
Лайфхак: протрите готовую печено на терке (так на терке останутся все пленки и жилы печени и вам не нужно предварительно подготавливать печень, обжарьте ее, прямо как есть из пачки).
Шаг 6
Затем соедините протертую печень и овощи, посолите, поперчите (доведите до вкуса) и затем измельчите в блендере до пастообразного состояния.
Шаг 7
И получите такой однородный и нежный паштет.

Подача

Шаг 8
Используйте охлаждённым. Намазывайте на бородинский хлеб или чиабатту и наслаждайтесь данным паштетом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9dy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться