Мясной паштет

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Мясной паштет из говядины — отличный вариант сытной холодной закуски. Тосты с мясным паштетом можно подавать к обеду или в качестве перекуса. Благодаря добавлению сливочного масла блюдо получается особенно нежным и сочным. В качестве дополнительных ингредиентов используются обжаренные овощи: морковь и лук.

Калории
253.12 ккал
Белки
10.2 г
Жиры
22.1 г
Углеводы
2.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук и морковь.
Чтобы измельчить морковь, воспользуйтесь крупной теркой.
Шаг 3
Отварите говядину до готовности в течение 40-50 минут.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь. Жарьте 5-7 минут до золотистости.
Шаг 5
Все ингредиенты сложите в чашу блендера, посолите и поперчите. Измельчите до однородной массы.
Шаг 6
Переложите паштет в порционные тарелки. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Приготовьте с мясным паштетом бутерброды. Выложите их на листья салата или рукколу, украсьте помидорами черри.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Rv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться