Cытный печеночный паштет

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Паштет — отличный вариант легкого и быстрого перекуса. Его можно намазать на багет, гренки и даже начинить профитроли. Сделать паштет в домашних условиях очень просто и быстро. А главное, он будет отличаться от покупного нежным вкусом и полезностью. Такой паштет можно приготовить практически из любого вида печени. А овощи, используемые в рецепте, отлично дополнят этот популярный субпродукт.

Калории
187.02 ккал
Белки
13.18 г
Жиры
12.85 г
Углеводы
4.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте домашнюю печень из фермерской лавки. Так блюдо будет гораздо полезнее. Куриные яйца замените на перепелиные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и промойте под проточной водой овощи. Промойте, очистите и просушите печень.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте небольшими кусочками печень и сало. Добавьте к ним нашинкованные лук и морковь. Тщательно перемешайте и уложите в форму для запекания. Накройте форму фольгой и поставьте запекать на 60 минут в предварительно нагретую духовку при 180 градусах.
Шаг 3
Печень с овощами и салом, предварительно отваренные яйца и масло взбейте в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте в массу соль, перец и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте паштет с нарезным багетом, свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9iC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться