Свиной средиземноморский паштет

Рецепт с фото — Европейская кухня

Свиной средиземноморский паштет — это вкусный паштет, который готовится с использованием свиного мяса. Такой паштет получается очень нежным и мягким, при этом сохраняя свою сочность. Этот паштет идеально подходит в качестве закуски или может использоваться для бутербродов.

Калории
297.18 ккал
Белки
9.53 г
Жиры
26.23 г
Углеводы
6.56 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рис
100 г
Сливочное масло
150 г
аллерген
Грецкие орехи
400 г
аллерген
Авокадо
220 г — 1 шт.
Орегано (душица)
6 г — 1.5 ч. л.
Базилик
6 г — 1.5 ч. л.
Смесь перцев
8 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.

Для украшения

Cделать более полезным
Для обжарки мяса используйте оливковое масло, оно сохраняет свои качества при обжарке лучше, чем подсолнечное. Готовьте из домашних продуктов, они гораздо полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте петрушку. Отрежьте масло. Насыпьте рис в тарелку. Выложите оливки, маслины и грибы по тарелкам. Налейте оливковое и подсолнечное масло по тарам. Выложите мясо. Подготовьте специи, лук, авокадо, лимон и орехи.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте масло. Свинину порежьте крупными кубиками и выложите на сковороду. Обжарьте свинину о золотистой корочки и добавьте специи и соль.
Шаг 3
Промойте рис до прозрачной воды и выложите в кастрюлю. Залейте воды в соотношении 1:1 с рисом. Варите согласно инструкции на упаковке до готовности.
Шаг 4
Поставьте сковороду на газ и разогрейте. Очистите лук от шелухи и порежьте мелким кубиком. Выложите лук на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Обжаренное мясо выложите в мясорубку и перемелите в фарш. Лук и рис также пропустите через мясорубку.
Шаг 6
Петрушку мелко порежьте. Мякоть авокадо очистите от кожуры, достаньте семечку и выложите в тарелку. Вилкой разомните авокадо до пастообразного состояния. Грибы, маслины, оливки, орехи и петрушку пропустите через мясорубку.
Шаг 7
Мясной фарш, лук, рис и остальные ингредиенты выложите в глубокую тарелку. Добавьте сливочное и оливковое масло. Выжмите лимонный сок и добавьте в тарелку. Вилкой перемешайте все ингредиенты до однородности. Подайте готовый паштет на гренках из белого хлеба.

Подача

Шаг 8
Украсьте готовые бутерброды перцем, петрушкой и дольками авокадо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться