Простой печеночный паштет

Рецепт с фото — Французская кухня

Как известно, паштет существовал еще в древние времена. Конечно, он имел значительные различия по сравнению с сегодняшним блюдом, однако, его прообразу уже много тысячелетий. В наше время паштет прославили французские кулинары. Изначально они дали такое название закрытому пирогу, в котором в пищу употребляли исключительно начинку. Именно она была похожа на современный паштет. Вскоре этот пирог стали выпекать в специальной посуде, названной террин, которая стала заменой привычному тесту для пирога.

Калории
153.42 ккал
Белки
13.87 г
Жиры
9.58 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления блюда только качественную продукцию. Не приобретайте куриную печень с зеленоватыми или желтоватыми пятнами на поверхности. Свежая печень имеет ровную поверхность и бордовый оттенок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте печень. Почистите лук и морковь, затем нарежьте их крупными кубиками. Дайте сливочному маслу слегка подтаять.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте печень на сливочном масле до изменения цвета. Достаньте печень из сковороды.
Шаг 3
На том же масле обжарьте овощи до прозрачности лука. Снова отправьте печень в сковороду, накройте крышкой и тушите около 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Содержимое сковороды отправьте в блендер и взбейте до состояния паштета. Добавьте мягкое сливочное масло и посолите. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Выложите получившийся паштет в тарелку. Дайте блюду остыть, украсьте свежей зеленью и подавайте с ломтиками черного и белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9h7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться