Французская намазка на тосты из томленого мяса

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Если уж быть точным, то правильное название этого французского блюда — рийет. Он очень похож на паштет, но с тем отличием, что имеет более грубую текстуру, состоящую из мясных волокон. Главное условие приготовления — длительное томление мяса. Также его вкус определяет наличие жирных мясных кусков. Такая намазка идеально подходит к поджаренным на сковороде или подсушенным тостам. Однако, если и просто с хлебом, его вкус также не пострадает.

Калории
177.35 ккал
Белки
18.65 г
Жиры
9.84 г
Углеводы
3.42 г
Занятость
40 мин
Общее время
8 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
200 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Специи
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Несмотря на использование для намазки жирного мяса, удалите прослойки жира и кожицу, вкус от этого сильно не пострадает, зато калорийность будет намного ниже.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите от жил, помойте. Морковь и лук почистите и помойте. Приготовьте специи и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Бедра погрузите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить. Снимите пену, положите целиком лук и морковь. Томите на медленном огне 3 часа.
Шаг 3
Выключите нагрев, извлеките мясо из кастрюли и отделите его от костей, затем разберите на волокна. Добавьте к ним сливочный сыр и немного бульона, чтобы он покрыл мясо. Перемешайте и уберите в холодильник для застывания.

Подача

Шаг 4
Подайте намазку на гренках или в чаше. Украсьте зелеными листочками, соусом. Сделайте салат, нарезку сезонных или маринованных овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9fR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться