Используйте меньше сливочного масла, чтобы блюдо было менее калорийным.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Печень обязательно нужно хорошо промыть перед готовкой. А также очистить и просушить овощи. Параллельно отварите 2 куриных яйца, важно, чтобы они были сварены вкрутую.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь и печень крупными кусочками.
Шаг 3
Обжаривайте лук и морковь, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Замочите печень в воде часа на 2. Это нужно, чтобы она не горчила.
Шаг 5
Достаньте печень и обжарьте её.
Шаг 6
Минут через 20 добавьте к печени сливочное масло и продолжайте обжаривать.
Шаг 7
Измельчите в блендере печень и обжаренные морковь с луком.
Шаг 8
Добавьте в блендер яйцо, соль, перец и перемешайте все еще раз.
Подача
Шаг 9
Для подачи нарежьте зеленый лук и посыпьте им паштет. Подавайте со свежим хлебом, крекером или хлебцами.