Паштет из печени с яйцом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный нежный паштет с яйцом. А пикантности придают обжаренные лук и морковь. Паштет прекрасно подойдет к бутербродам, крекерам или хлебцам.

Калории
136.22 ккал
Белки
10.74 г
Жиры
8.18 г
Углеводы
4.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте меньше сливочного масла, чтобы блюдо было менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень обязательно нужно хорошо промыть перед готовкой. А также очистить и просушить овощи. Параллельно отварите 2 куриных яйца, важно, чтобы они были сварены вкрутую.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук и морковь и печень крупными кусочками.
Шаг 3
Обжаривайте лук и морковь, пока они не станут мягкими.
Шаг 4
Замочите печень в воде часа на 2. Это нужно, чтобы она не горчила.
Шаг 5
Достаньте печень и обжарьте её.
Шаг 6
Минут через 20 добавьте к печени сливочное масло и продолжайте обжаривать.
Шаг 7
Измельчите в блендере печень и обжаренные морковь с луком.
Шаг 8
Добавьте в блендер яйцо, соль, перец и перемешайте все еще раз.

Подача

Шаг 9
Для подачи нарежьте зеленый лук и посыпьте им паштет. Подавайте со свежим хлебом, крекером или хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Lg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться