Нежный паштет из телячьей печени

Рецепт с фото — Европейская кухня

Телячья печень — это просто великолепный продукт, который своей текстурой покорил тысячи поваров по всему миру. Она не слишком жирная, поэтому по праву может называться диетическим блюдом, а ее вкус прекрасно сочетается со многими блюдами. Нежный паштет из телячьей печени — это приятное во всех смыслах блюдо, которое не только насытит организм, но и придаст рациону большее разнообразие.

Калории
135.49 ккал
Белки
11.01 г
Жиры
7.59 г
Углеводы
5.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления паштета из печени сливки с низким процентом жирности. Тогда готовое блюдо будет более диетическим и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте печень в проточной воде и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь также помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь натрите на крупную терку. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем овощи до золотистости.
Шаг 3
Печень нарежьте на небольшие кусочки и отправьте к зажарке. Тушите все пару минут, затем добавьте полстакана воды, соль и перец по вкусу. Готовьте печень под крышкой до мягкости. Затем добавьте сливки и на среднем огне доведите все до кипения, а затем снимите с плиты.
Шаг 4
Готовую печень с зажаркой выложите в чашу блендера и на средних оборотах доведите до состояния однородного пюре. Готовому паштету дайте остыть сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Подача

Шаг 5
Готовый паштет можно подавать как самостоятельное блюдо, как канапе с огурцом и крекерами или в качестве начинки для бутербродов из багета.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9hg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться