Нежный паштет из говяжьего языка

Рецепт с фото — Белорусская, русская кухня

Говяжий язык относят к деликатесным мясным продуктам. Его используют в приготовлении супов, во вторых блюдах, в закусках, салатах, а так же он отлично подходит для приготовления паштетов. Для паштета лучше брать телячий язык. Он имеет более мягкую текстуру и менее выраженный резкий запах. Готовое блюдо получается нежной консистенции, а подать паштет можно и на тарталетках, хлебцах, на гренках и в отварных яйцах.

Калории
188.15 ккал
Белки
9.56 г
Жиры
16.12 г
Углеводы
1.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
10 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мускатный орех
3 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления блюда используйте очищенную фильтрованную воду. Такая вода не содержит бактерий, хлора или других вредных примесей и более полезна для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте ингредиенты по списку. Говяжий язык промойте по проточной водой из-под крана и подсушите. Лук репчатый и морковь очистите от кожуры и тщательно ополосните.

Приготовление

Шаг 2
На дно глубокой кастрюли положите промытый говяжий язык и залейте водой. Добавьте ¼ луковицы, лавровый лист, морковь и перец горошком. Поставьте вариться на 180 минут.
Шаг 3
Как только язык сварится, достаньте его щипцами или вилкой из бульона и обдайте холодной водой, остудите. Аккуратно, с помощью острого ножа, очистите его.
Шаг 4
Мелко порубите оставшийся лук и всыпьте его на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета на маленьком огне в течении 5-7 минут.
Шаг 5
Нарежьте язык кусочками и смешайте со сливочным маслом, жареным луком, добавьте соевый соус и мускатный орех, поперчите по вкусу. С помощью блендера взбивайте все ингредиенты до паштетной кремообразной массы.

Подача

Шаг 6
Намажьте паштет на белых хлеб и красиво расположите бутерброды в тарелке, украсив их дольками помидора и листиками петрушки. Можно подать так: из вареных яиц достаньте желток и положите в углубление паштет, украсьте веточкой укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться