Паштет из куриной печени с коньяком

Рецепт с фото

Ложка коньяка или бренди придаст паштету богатый аромат. Во время запекания алкоголь выпарится, а вот характерный запах останется. Без блендера или мясорубки во время приготовления не обойтись. Все продукты нужно хорошенько измельчить до однородной кремовой консистенции. После запекания обязательно отправьте паштет в холодильник, чтобы масса стабилизировалась и не растекалась при намазывании на тосты.

Калории
229.59 ккал
Белки
10.56 г
Жиры
18.51 г
Углеводы
4.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
9 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
25 г — 1 ломтик
аллерген
Молоко 2,5% жирности
60 г — 0.3 стакан
аллерген
Сливки 20% жирности
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Мускатный орех
1.2 г — 0.3 ч. л.
аллерген
Коньяк
5 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Уменьшите количество сливок вполовину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите куриную печень. Помойте куриное яйцо. Помойте и почистите чеснок. Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы оно было мягким. Подготовьте форму для запекания и блендер. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Поломайте ломтик белого хлеба на кусочки, положите его в чашу блендера и залейте молоком на 10 минут. Пробейте хлебную массу блендером.
Шаг 3
Добавляйте по одному куску печени к хлебу и измельчайте при помощи блендера. Продолжайте, пока не пробьете всю печень.
Шаг 4
Добавьте в массу куриное яйцо, мягкое сливочное масло, зубчик чеснока. Всыпьте мускатный орех и соль. Влейте коньяк. Измельчите все вместе блендером в течение 2 минут.
Шаг 5
Налейте в миску с печеночной массой сливки и хорошо перемешайте. Перелейте полученную массу в форму для запекания. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки и оставьте паштет остывать. После полного остывания уберите его в холодильник на 8 часов.

Подача

Шаг 7
Подайте паштет с тостами или просто с хлебом. Украсьте свежими ягодами и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться