Говяжий паштет в домашних условиях

Рецепт с фото

Говяжий паштет подают в качестве закуски с хлебом или крекерами. Дополнить вкус можно маринованными корнишонами, горчицей, зернами граната или просто свежей зеленью. Время на приготовление понадобится много, но активная готовка займет не больше 30 минут. Все остальное — это маринование, запекание и стабилизация паштета. Добавляйте в него специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Можете положить в фарш кусочки овощей, цедру апельсина или ягоды, если хочется создать свой уникальный вкус.

Калории
248.9 ккал
Белки
17.64 г
Жиры
17.62 г
Углеводы
3.26 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вермут
50 г — 0.25 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Бекон
136 г — 8 ломтик
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для подачи

Кумкват
по вкусу
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Подавайте паштет с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте говяжью печень и фарш. Очистите печень от пленок и жира. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте небольшую форму для запекания, фольгу и мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говяжью печень на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку или блендер вместе с фаршем и чесноком.
Фарш можно не прокручивать, а добавить его в измельченную печень. Но если повторно пропустить фарш через мясорубку, он станет нежнее.
Шаг 3
Добавьте в полученную массу вермут, сушеный тимьян, соль, черный молотый перец, мускатный орех и паприку.
Шаг 4
Хорошенько перемешайте получившуюся массу, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8, но лучше на 24 часа.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и застелите ломтиками бекона так, чтобы их можно было сверху завернуть на паштет.
Шаг 6
Наполните форму фаршем, разровняйте поверхность. Укройте сверху ломтиками бекона.
Шаг 7
Накройте форму для запекания фольгой, поставьте ее в глубокий противень. Наполните этот противень кипятком до половины. Отправьте в духовку на 1,5 часа. После запекания на фольгу поставьте груз, дайте содержимому немного остыть, после чего уберите в холодильник на 12 часов.

Подача

Шаг 8
Украсьте блюдо кумкватом и листиками базилика, присыпьте хлопьями розового перца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться