Нежный паштет из говяжьей печени

Рецепт с фото

По своей пищевой ценности говяжья печень лидирует среди подобных продуктов. В ней больше аминокислот, минералов и витаминов, а потому 100 г продукта пополняет суточную дозу около 10 из них. Кроме прочего, она и по вкусовым качествам опережает другие виды печени. Готовить ее можно с овощами, картофелем, кашами. В представленном варианте она является вкусным паштетом, который при надобности выручит и как полноценное блюдо, и как намазка на хлеб.

Калории
187.29 ккал
Белки
13.21 г
Жиры
12.58 г
Углеводы
4.62 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
В печени, которая в меру прожарена, сохраняется больше питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень помойте, снимите пленку, очистите от протоков. Лук очистите и помойте. Морковь отварите, охладите и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Печень порежьте произвольными кусками. Обжарьте ее на растительном масле со всех сторон. Лук также порежьте и обжарьте с печенью.
Шаг 3
Печень, лук, вареную морковь и сливочное масло поместите в чашу блендера. Смешайте их до состояния паштета. Посолите и поперчите. Переложите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник.

Подача

Шаг 4
При надобности паштет выложите в небольшую салатницу. Украсьте свежей зеленью, кольцами овощей. На завтрак мажьте паштет на хлеб или тосты и подавайте к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9h6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться