Нежный паштет с беконом

Рецепт с фото — Русская, французская кухня

Рецептов паштета существует множество. Сегодня приготовим куриный паштет с беконом. Он интересен сочетанием необычной копченой нотки и пряного вкуса. Также в нем содержится малое число калорий. Можно смело ставить куриный паштет с беконом на праздничный стол — незамеченным он не останется. Ваши близкие оценят его по заслугам.

Калории
183.92 ккал
Белки
20.61 г
Жиры
10.46 г
Углеводы
0.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Бекон
200 г
Сливки
150 г — 150 мл
аллерген
Смесь перцев
по вкусу
Cделать более полезным
Не спешите добавлять соль в паштет в начале приготовления, так как бекон может быть достаточно соленым. Сделаете это в конце по вкусу. Также желательно жарить бекон и филе на оливковом масле: оно не выделяет вредных веществ при нагревании.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте куриное филе, бекон, ломтики хлеба и необходимые специи. Нужное количество сливок отмерьте и подготовьте к использованию.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе вымойте, очистите от жилок и видимого жира и нарежьте кусочками. Бекон нарежьте продолговатыми кусочками.
Шаг 3
В горячую сковородку добавьте растительное масло. Бекон периодически помешивая обжарьте до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Бекон жарьте на среднем огне, чтоб он оставался сочным и мягким.
Шаг 4
В большой сковороде периодически помешивая обжарьте куриное филе до золотистой корочки. Это займет минут 5.. Измельчите в блендере бекон, и филе. Добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
На горячей сковороде с маленьким количеством масла обжарьте с двух сторон маленькие нарезанные по формам хлебцы.

Подача

Шаг 6
На жареные хлебцы намажьте готовый паштет, выложите в плоскую тарелку и сверху украсьте зеленью петрушки. Также можете украсить черными оливками и любом понравившейся зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9g1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться