Нежный печеночный паштет с орехами

Рецепт с фото — Французская кухня

Паштет был известен еще в древние времена, однако, настоящую славу он получил лишь благодаря французам в 14 веке. Сегодня существует неисчислимое множество рецептов паштета. Он изготавливается на основе мяса, рыбы, а также овощей. Для придания паштету более изысканного вкуса принято добавлять в него вино, сухофрукты или орехи. Зачастую для основы паштета используется именно куриная печень, поскольку она является особенно соответствующей для приготовления такой нежной массы.

Калории
257.5 ккал
Белки
9.74 г
Жиры
21.99 г
Углеводы
4.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
300 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сливочное масло
200 г
аллерген
Кедровые орехи
100 г
аллерген
Мускатный орех
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При покупке печени первым делом обратите внимание на ее внешний вид. Свежая печень очень гладкая, имеет блестящую поверхность и бардовый оттенок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриную печень. Очистите, вымойте и нарежьте овощи пополам. Измельчите кедровые орехи.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте печень и овощи в кастрюлю, залейте водой и варите около часа. Слейте воду по готовности.
Шаг 3
Отправьте содержимое кастрюли в блендер и измельчите.
Шаг 4
К получившейся массе добавьте мускатный орех, сливочное масло и кедровые орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Все еще раз взбейте блендером.

Подача

Шаг 5
Дайте паштету остудиться. Отправьте его в удобную для подачи посуду, и подавайте к столу с ломтиками черного и белого хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9iD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться