Куриный паштет с сыром и сливочным маслом

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный паштет из куриного филе со сливками, сливочным маслом, сыром и сушеным чесноком. Очень вкусная закуска к свежему хлебу.

Калории
198.98 ккал
Белки
16.9 г
Жиры
13.55 г
Углеводы
1.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сушеный чеснок
2 г — 2 щепотка
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сливки
100 г
аллерген
Сулугуни
35 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку заранее отварите в подсоленной воде.

Приготовление

Шаг 2
Курицу остудите и нарежьте на кусочки.
Шаг 3
Сливки влейте в сотейник, добавьте сливочное масло и доведите до кипения на медленном огне. Затем снимите с огня и слегка остудите.
Шаг 4
Филе выложите в чашу блендера, добавьте соль, перец и кусочки сыра.
Шаг 5
К курице всыпьте сушеный чеснок.
Шаг 6
К остальным ингредиентам влейте сливки и растопленное масло. Пробейте все до однородной консистенции.

Подача

Шаг 7
Паштет подавайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2u4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться