Полезный и вкусный паштет из кролика с белым вином

Рецепт с фото — Европейская кухня

Учитывая, что кролик относится к самому полезному мясу, паштет также обладает всеми полезными свойствами — в нем мало солей натрия, холестерина, он нормализует обмен белков и жиров. Согласитесь, что в наше время западного образа питания это может исправить ситуацию в лучшую сторону. В виде паштета кролик получается нежным и деликатным, в чем заслуга белого вина. Его можно подавать, как отдельное блюдо, в том числе и на праздничный стол, а также намазкой на бутерброды к утреннему чаю.

Калории
166.82 ккал
Белки
18.57 г
Жиры
9.57 г
Углеводы
1.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кролик
1800 г — 1 шт.
Белое вино
100 г — 100 мл
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Выбирайте тушку кролика без какого-либо запаха, а также выращенного не на ферме, а в условиях домашнего хозяйства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тушку зачистите, помойте и порежьте на куски. Лук и чеснок очистите и ополосните. Приготовьте кастрюлю, в которой будете варить мясо.

Приготовление

Шаг 2
Куски кролика уложите в кастрюлю. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо, и поставьте варить. Добавьте соль, перец, лук, чеснок. После закипания снимите пену и убавьте огонь. Варите на медленном огне 2 часа.
Шаг 3
Налейте сухое вино и варите еще 15 минут. Готовое мясо достаньте из кастрюли. Остудите и отделите от кости. Пропустите его через мясорубку, посолите по вкусу, и по усмотрению долейте бульон, чтобы добиться желаемой густоты паштета.

Подача

Шаг 4
Паштет выложите в салатную чашу, украсьте зеленью, сеточкой из сметаны или майонеза. Подайте соус по вкусу, овощи. Сделайте намазку на бутерброды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9ga

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться