Рийет из кролика и свиной рульки

Рецепт с фото

Рийет из кролика и свиной рульки — блюдо не только оригинальное и вкусное, но и очень полезное. В мясе кролика содержатся витамины РР, В6, В12, а также важные микроэлементы, такие как кобальт, железо, фосфор, марганец, калий и фтор. Несмотря на то, что в рецепте используется свинина, рийет получается нежирным и очень нежным.

Калории
200.87 ккал
Белки
16.88 г
Жиры
14.22 г
Углеводы
1.3 г
Занятость
45 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Кролик
1500 г — 1.5 кг
Свиная рулька
1200 г — 1.2 кг
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
20 г — 0.5 головка
Белое сухое вино
60 г
аллерген
Побеги сельдерея
10 г — 2 веточка
аллерген
Соль
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать рийет из кролика и свиной рульки полезней, не добавляйте в блюдо много соли, так как она способствует задержке воды в организме и нагружает работу почек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тушку кролика и свиную рульку промойте и нарежьте на части. Луковицу, чеснок и морковь очистите, промойте и крупно нарежьте. Веточки сельдерея промойте.

Приготовление

Шаг 2
Свиную рульку и кусочки кролика уложите в кастрюлю, добавьте специи, соль, чеснок, лук с морковью, сельдерей, лавровый лист, вино и залейте все водой, так чтоб она слегка покрывала мясо. Когда закипит, снимите пену и уменьшите огонь. Варите 2-3 часа.
Шаг 3
После чего выньте мясо из бульона, остудите и отделите его от костей. Мелко порвите все мясо на волокна, уложите в подходящую емкость и залейте бульоном, чтоб он едва покрывал мясо. Уберите в холодильник на 1,5 часа.

Подача

Шаг 4
Подавайте рийет из кролика и свиной рульки в охлажденном виде, нарезав его на порционные ломтики. Можно сделать с ним бутерброды, а можно поставить на стол, как охлажденную закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/9gY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться