Паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный и однородный паштет. Его можно легко намазать на бутерброды. Отлично подойдет для завтрака или перекуса. Угощайтесь!

Калории
166.93 ккал
Белки
11.67 г
Жиры
11.06 г
Углеводы
5.13 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печень нарежьте на средние куски (примерно 5 на 5 сантиметров).
Шаг 3
Морковь отварите до готовности.
Шаг 4
Печень отварите в подсоленной воде (25 минут).
Шаг 5
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Выложите в чашу блендера печень, обжаренный лук и нарезанную морковь.
Используйте горячие продукты, так паштет лучше пробьется.
Шаг 7
Добавьте мягкое сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Пробейте паштет до однородности и пышности.
При необходимости можно добавить отвар, оставшийся после варки печени.

Подача

Шаг 9
Охладите паштет в холодильнике. Можно есть. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2MqS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться