Хумус с чесноком и лимонным соком

Рецепт с фото — Израильская кухня

Хумус — это не только отличный вариант закуски, но и потрясающее дополнение практически к любому завтраку. Можно подавать традиционно с питой или большим количеством разнообразных овощей.

Калории
521.24 ккал
Белки
14.62 г
Жиры
35.82 г
Углеводы
35.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Нут
200 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Ингредиенты для тахини:

Белый кунжут
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Кунжутное масло
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Предварительно замочите нут на ночь в холодной воде в пропорциях 1:4 с чайной ложкой соды. Сода нужна для того, чтобы размягчить кожицу у нута. Слейте воду и промойте нут.

Приготовление

Шаг 2
Залейте нут 4 стаканами чистой водой и варите на слабом огне 1,5–2 часа, пока зерна не станут мягкими. Снимайте образующуюся при варке пену. Во время готовки вода должна полностью покрывать нут. Слейте воду в отдельную емкость. Она еще пригодится.
Шаг 3
Можно использовать готовую пасту тахини или приготовить ее самостоятельно. Для этого обжарьте кунжут до легкого золотистого цвета, выложите зерна в кофемолку или блендер, добавьте кунжутное масло и пробейте до образования однородной пасты.
Шаг 4
В отваренный нут добавьте сок лимона (добавляйте по вкусу, начиная с четверти до целого). Лимоны бывают разных сортов и разной кислотности, поэтому универсального количества нет. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, тахини. Пробейте все блендером. После добавьте соль по вкусу и жидкость, в которой варился нут. Снова пробейте блендером (жидкость следует добавлять постепенно, пока не получится плотная кремовая консистенция).

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол полейте хумус оливковым маслом, добавьте немного паприки и вареного нута. Подавайте с питой или овощами. И наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3SU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться