Хумус с базиликом и паприкой

Рецепт с фото

Необычная закуска, которую можно есть как гарнир или мазать на хлеб.

Калории
394.32 ккал
Белки
17.68 г
Жиры
11.88 г
Углеводы
56.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Нут
250 г
Сушеный базилик
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Паприка
1 г — 1 щепотка
Сушеный укроп
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нут промойте 2 раза, залейте водой и добавьте соду. Дайте постоять 1 час, слейте жидкость и промойье еще пару раз под проточной водой.
Шаг 3
Снова залейте нут водой и поставьте на медленный огонь. Варите до готовности, нут должен быть мягким.
Шаг 4
Слейте воду, добавьте специи. Измельчите блендером до кашеобразной массы.
Шаг 5
Измельчите смесь так, чтобы не было комочков. Блюдо готово.

Подача

Шаг 6
Хумус используйте как намазку на хлеб и просто как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3QC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться