Домашний хумус с маслинами

Рецепт с фото

Хумус — одно из самых популярных блюд восточной кухни на основе нута и кунжутной пасты. Остальные ингредиенты можно добавлять в зависимости от собственных предпочтений. Нут для этой закуски лучше брать сухой, а не консервированный. Его нужно замочить на ночь, после чего отварить. В качестве тахины можно взять пасту урбеч из кунжутных семян.

Калории
335.64 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
17.77 г
Углеводы
33.24 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Нут
180 г — 1 стакан
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Тахини
40 г
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый хлеб
400 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Сократите количество чеснока. Соль выбирайте не обычную поваренную, а розовую гималайскую

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Нут промойте, залейте водой с небольшим количеством соды и оставьте на ночь. Промойте под проточной водой и отварите до готовности. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс. Достаньте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите ингредиенты. Нут и маслины блендером измельчите в кремообразную массу. Добавьте зиру и влейте порционно масло, продолжая перемешивать. Вмешайте также лимонный сок и урбеч, а следом добавьте чеснок и соль. Если масса получится слишком густая, добавьте еще масла.

Подача

Шаг 3
Подавайте хумус в пиале, подав отдельно на дощечке обжаренный хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/iT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться